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Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.80 €Kosten Rezept: ~5.40 €
Kosten Portion: ~1.35 €Kosten Rezept: ~5.59 €
Kosten Portion: ~1.40 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
In einem Topf 1 EL Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten. 3/4 der Petersilie dazugeben. Sahne und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steckrüben abbrausen, schälen und vierteln. Die Gemüseviertel quer in feine Scheiben schneiden oder hobeln und dachziegelartig in die Form legen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen.
Die Zwiebel-Sahne-Mischung darüber verteilen. Semmelbrösel mit Käse mischen und darüber streuen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf setzen und das Gratin auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 45 Minuten garen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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