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Kalbsröllchen mit Pinienkernen, Rosinen und getrockneten To

         
Bild: Kalbsröllchen mit Pinienkernen, Rosinen und getrockneten To - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kalbsröllchen (Involtini):
480 g   Kalbsfilet ca. 25.49 € ca. 25.49 € ca. 25.49 €
60 g   Pinienkerne ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
40 g   Rosinen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
90 g   Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    (-4) Zweige frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Klarsichtfolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zucchini-Tomaten-Gemüse:
4    klein. Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Kalbsfilet in acht dünne Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben zwischen Klarsichtfolie mit dem Plattiereisen oder einer schweren Pfanne flach klopfen. mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian würzen.

Die Schalotte pellen und in feine Würfel schneiden, die Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel darin anschwitzen, dann Pinienkerne, Rosinen und Tomatenwürfel dazu geben und alles etwa fünf Minuten dünsten. mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Von der Masse jeweils etwa einen Esslöffel auf die Scheiben verteilen, die Seiten etwas einschlagen und fest zu kleinen Rouladen zusammenrollen. mit Zahnstochern feststecken.

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen von außen mit Salz und Pfeffer würzen, im Öl rundherum etwa fünf Minuten anbraten, bis sie leicht Farbe angenommen haben, und dann im auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen noch 15 Minuten ziehen lassen. Sie sollen auf Druck nachgeben und sich weich anfühlen.

Herausnehmen, die Zahnstocher entfernen und jedes Röllchen einmal schräg durchschneiden. Je vier halbe Rollen mit dem Zucchini-Gemüse anrichten.

Zucchini-Tomaten-Gemüse: Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, pellen und entkernen. In Viertel schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und im Öl etwa fünf Minuten braten. Die Tomaten und etwas Thymian dazugeben, kurz durchziehen lassen und abschmecken.

Tipp: Wer mag, kann das Gericht noch mit Pinienkernen bestreuen, die in einer Pfanne ohne Fett leicht angeröstet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Pinienkernen, Rosinen und getrockneten To werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen mit Pinienkernen, Rosinen und getrockneten To Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen mit Pinienkernen, Rosinen und getrockneten To erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kalbsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Italien  *   Kalb  *   Roulade

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