Rezept: Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott
![Foto: Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott - Zutaten Bild: Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott - Zutaten](/media/rb-t/14786-eier_roesti_mit_rhabarber-kompott_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Kompott: | ||
600 g | Rhabarber | ca. 1.79 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
80 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
Für die Rösti: | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
300 g | altbackenes Weißbrot - oder Weggli | ca. 0.59 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Den Zimtstengel entfernen.
Für die Eierrösti die Milch mit dem Zimtstengel in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Feuer nehmen und zehn Minuten ziehen lassen. Den Zimtstengel entfernen.
Brot oder Weggli in Würfel schneiden. Mit der Zimt-Milch beträufeln. Kurz ziehen lassen.
Die Butter in einer großen Bratpfanne schmelzen. Die Brotwürfel darin rundum goldbraun backen. Mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
Eier und Salz verrühren und über die gebratenen Brotwürfel geben. Unter Rühren stocken lassen; die Masse sollte noch leicht feucht sein.
Anrichten und mit dem noch lauwarmen Kompott servieren. Nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Eierspeise Resteküche Resteverwertung Rhabarber Süßspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Steinpilzrisotto nach Giovanni Conti 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 11.68 € Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter |
![]() | Überbackene Champignon-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 13.81 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 15.44 € Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In |
![]() | Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry |
![]() | Kichererbsenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.74 € Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen |
![]() | Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in |