Rezept: Forfar Bridies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
450 g | Rumpsteak | ca. 18.90 € |
75 g | Talg - gehackt | ca. 0.45 € |
450 g | Blätterteig - oder anderer, lockerer Teig | ca. 1.09 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus.
Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm lange Streifen schneiden. Mit dem Talg und der Zwiebel mischen, und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig in 3 bis 4 gleiche Teile aufteilen. Jedes Stück dann auf einem eingemehlten Brett in runde bzw. ovale Form ausrollen. Jeweils eine Hälfte jeder Teigfläche mit einem Drittel/Viertel des Fleisches bedecken. Die Ecken des Teigs mit Wasser bestreichen, dann die andere Hälfte des Teigs über die Füllung decken und die Ecken zusammendrücken. In jede Pastete auf der Oberseite ein kleines Loch machen.
Die Pasteten dann bei 220 Grad C für 15 Minuten im Ofen backen, die Hitze zurücknehmen auf 180 Grad C und für eine Stunde backen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amarettini 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen. | |
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.46 € Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser | |
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat 12 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 5.36 € Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut | |
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern | |
Badischer Flammkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € 70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des |