skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Forfar Bridies

 :          
Bild: Forfar Bridies  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.50 €
Kosten Portion: ~6.83 €
Kosten Rezept: ~20.50 €
Kosten Portion: ~6.83 €
Kosten Rezept: ~20.62 €
Kosten Portion: ~6.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 Portionen:

450 g   Rumpsteak ca. 18.90 € ca. 18.90 € ca. 18.90 €
75 g   Talg - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
450 g   Blätterteig - oder anderer, lockerer Teig ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm lange Streifen schneiden. Mit dem Talg und der Zwiebel mischen, und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig in 3 bis 4 gleiche Teile aufteilen. Jedes Stück dann auf einem eingemehlten Brett in runde bzw. ovale Form ausrollen. Jeweils eine Hälfte jeder Teigfläche mit einem Drittel/Viertel des Fleisches bedecken. Die Ecken des Teigs mit Wasser bestreichen, dann die andere Hälfte des Teigs über die Füllung decken und die Ecken zusammendrücken. In jede Pastete auf der Oberseite ein kleines Loch machen.

Die Pasteten dann bei 220 Grad C für 15 Minuten im Ofen backen, die Hitze zurücknehmen auf 180 Grad C und für eine Stunde backen lassen.

Gut zu wissen:

Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus.


(*) Für diese Version von Forfar Bridies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forfar Bridies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forfar Bridies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Schottland

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amarettini

Amarettini1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.72 €

Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen. ...

Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus

Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~6.38 €

Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser ...

Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat

Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat12 Portionen
Preise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.38 €

Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen ...

Kalte Gemüsesuppe - Akroschka

Kalte Gemüsesuppe - Akroschka4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.14 €

Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern der ...

Badischer Flammkuchen

Badischer Flammkuchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.29 €

70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des ...

Werbung/Advertising