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Kalbsragout mit Pilzen

         
Bild: Kalbsragout mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

250 g   breite Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 g   Pfifferlinge (a. d. Glas) ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
750 g   Kalbsbraten (a. d. Keule) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
100 ml   Kalbsfond (a. d. Glas) ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Pack.   Brokkoli (TK, 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Semmelbrösel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Parmesan - gerieben ca. 0.50 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Zwiebeln würfeln.

Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 1 cm große Würfel schneiden, im heißen Öl portionsweise auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Pilze und Zwiebeln dazugeben und andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, dann Fond und Wein dazugießen.

Zugedeckt 1 1/2 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren, ab und zu umrühren. Nach 1 Std. Crème fraîche unterrühren.

Brokkoli nach Packungsanweisung garen. Butter bräunen, mit Muskat würzen. Die Hälfte der Butter mit Brokkoli mischen. Die andere Hälfte mit Semmelbröseln verrühren und die abgetropften Nudeln kurz darin aufbraten.

Das Ragout eventuell nachwürzen. Den Brokkoli mit Parmesan bestreuen und mit den Nudeln zum Ragout servieren.





Zubereitungszeit : : 120 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsragout mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsragout mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsragout mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli - TK   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Fleisch  *   Juni  *   Kalb  *   Normal  *   P3  *   Ragout

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