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Knöpfli Neugrund

         
Bild: Knöpfli Neugrund - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.48 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~6.08 €
Kosten Portion: ~1.52 €
Kosten Rezept: ~6.58 €
Kosten Portion: ~1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
5    Eier - evtl. mehr ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.18 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
65 g   Butterschmalz (Bratbutter) - evtl. mehr ca. 1.04 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Speckwürfel ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
150 g   Gruyere - gerieben ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Maggikraut (Liebstöckel) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Zwiebeln in Ringe schneiden, in heißem Butterschmalz braten, Speckwürfel mitbraten, beiseite stellen.

Den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins schwach kochende Salzwasser fallen lassen, leise kochen lassen bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Knöpfli gut abtropfen lassen.

Die gut abgetropften Knöpfli ebenfalls in die Bratpfanne geben, nochmals heiß werden lassen oder leicht knusprig braten und gut mischen. Die Knöpfli zusammen mit dem Käse und dem gehackten Maggikraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knöpfli Neugrund werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knöpfli Neugrund Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knöpfli Neugrund erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Greyerzer - Gruyere  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Knöpfli  *   Speck  *   Teigware

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