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Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde befreien.
Für den Teig Zutaten in einer Schüssel vermischen. 170 ml Wasser zugeben und alles zu einem Teig verkneten. An einer warmen Stelle zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
Für den Aufstrich Apfel und Radieschen putzen und waschen. Beides fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und glatt rühren.
Stockbrotteig noch einmal durchkneten, in zehn Teile teilen. Teig jeweils zu einer Schlange rollen und um die Spitze wickeln. Brot etwa 10 bis 20 Minuten über der Glut backen, bis der Teig knusprig braun ist, dabei immer wieder wenden. Zusammen mit dem Aufstrich servieren.
Damit das Stockbrot beim Backen nicht schwarz wird, ist es wichtig, es über die Glut zu halten und nicht in die Glut zu legen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote.
(*) Für diese Version von Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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