skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Käse-Gemüsestrudel

         
Bild: Käse-Gemüsestrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.37 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~5.54 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für die Füllung:
250 g   Blauschimmelkäse ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
150 g   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Sellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
150 g   Blumenkohl ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
150 g   Kartoffeln - gekocht ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 ml   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Sauce:
100 g   Kartoffeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Kohlrabi ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Blätterteig ausrollen, mit Ei bestreichen und das Gemüse darauf verteilen. Einschlagen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen.

Für die Sauce Zwiebel, Kartoffeln, Kohlrabi in Butter anschwitzen, mit Brühe ablöschen und 15 Minuten weich köcheln. Sahne hinzugeben, abschmecken, passieren und mit dem Strudel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Gemüsestrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Gemüsestrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Gemüsestrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Strudel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Farofa - Beilage zu Feijoada

Farofa - Beilage zu Feijoada10 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.74 €

Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und Maniokmehl, ...

Honig-Huhn

Honig-Huhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~21.15 €
Demeter: ~18.85 €

Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit ...

Herzfelder Stippmilch aus Westfalen

Herzfelder Stippmilch aus Westfalen4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.31 €

Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch kühl ...

Graubündner Gerstensuppe

Graubündner Gerstensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~6.77 €

Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit Butter ...

Spinat-Wurst-Auflauf

Spinat-Wurst-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.47 €

Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...

Werbung/Advertising