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Kalbsnierenröschen mit Senfgurken und Spätzle

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Bild: Kalbsnierenröschen mit Senfgurken und Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Kalbsnieren ohne Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Senfgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grobkörniger Senf (Moutarde - de Meaux) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.0625 l   Weißwein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25 l   Rindsuppe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Zweig(e)   Estragon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Einige Zweige Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Glattes Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
SPÄTZLE
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Griffiges Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Für die Spätzle:

Die Eier kräftig mit Salz verschlagen, einige Minuten stehen lassen und dann mit dem Mehl so lange schlagen, bis der Teig blasen wirft. Anschließend den Teig mit einem Spätzlehobel oder -brett in kochendes Salzwasser einkochen. Sobald die Spätzle nach oben steigen, in kaltem Wasser abschrecken und durch ein Sieb abgießen. Kurz vor dem Servieren in Butter schwenken, mit Salz und Muskatnuss würzen.

Nieren in Röschen zerlegen, dabei alle Fetteile wegschneiden. Schalotten würfelig schneiden, Senfgurken in Stifte schneiden. Estragon und Petersilie in feine Streifen schneiden.

Kalbsnieren mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl stauben und in Olivenöl scharf anbraten. Nieren aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne die Schalotten in Butter hellbraun rösten. Knoblauch zugeben, mit Weißwein ablöschen, mit Rindsuppe auffüllen und etwa 2 Minuten kräftig kochen lassen.

Den ausgetretenen Saft der Nieren zufügen, Senf, und Creme fraiche zufügen, aufkochen, die Senfgurken zufügen, nochmals aufkochen und die Nieren einlegen. Vorsichtig erhitzen, die Kräuter zufügen und mit den in Butter geschwenkten Spätzle servieren.

Getränk: Goldbräu

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsnierenröschen mit Senfgurken und Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnierenröschen mit Senfgurken und Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsnierenröschen mit Senfgurken und Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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