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Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln

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Bild: Angeldorsch Mit Senfsauce Und Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 67 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~53.51 €
Kosten Portion: ~13.38 €
Kosten Rezept: ~53.28 €
Kosten Portion: ~13.32 €
Kosten Rezept: ~54.94 €
Kosten Portion: ~13.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Dorsch - ca. 1,5 kg ca. 46.47 € ca. 46.47 € ca. 46.47 €
16    Kartoffeln - festkochend ca. 2.06 € ca. 2.12 € ca. 3.59 €
2    Lauchzwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Suppengemüse - hell ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 ml   Fischfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Dijonsenf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Wacholder ca. 0.62 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren.

Für die Sauce zunächst den Weißwein auf ein Drittel reduzieren. Den Fischfond zugeben und wiederum auf circa ein Drittel reduzieren. Die Creme fraîche und den Senf einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Hälfte der Butter einmixen. Das Suppengrün in wenig Butter anschwitzen, mit etwas Fischfond ablöschen und die Gewürze zugeben.

Den Fisch mit der Hautseite nach unten einlegen, salzen und im geschlossenem Topf bei kleiner Hitze circa 5 Minuten pochieren. Die Lauchzwiebeln in der Sauce 3 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und kurze Zeit warmstellen.

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und anschließend in etwas Butter anschwitzen. Den Dorsch zusammen mit den Lauchzwiebeln, den Kartoffeln und der Sauce auf einem warmen Teller anrichten. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Suppengemüse  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorsch  *   Fisch  *   Lauch  *   Salzwasser

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