Werbung/Advertising
Geschmorter Aal in Dillsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~12.66 €Kosten Rezept: ~25.30 €
Kosten Portion: ~12.65 €Kosten Rezept: ~25.54 €
Kosten Portion: ~12.77 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf mit Öl die Aalfilets anbraten, ein paar Schalottenwürfel dazugeben und mit etwas Fischfond und Weißwein ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben und alles ca. 8 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausstreichen und dann in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Öl die restlichen Schalottenwürfel mit den Gurken anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann den Aal herausnehmen und warm stellen. Den Saucenansatz mit dem restlichen Wein und Fischfond auffüllen und auf 1/3 einkochen lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Creme Double untermischen und die Sauce mit etwas kalter Butter binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und restlichen fein geschnittenen Dill untermischen.
Den Aal anrichten, das Küchengarn entfernen und mit der Sauce überziehen. Die geschmorten Gurken und evt. noch Petersilienkartoffeln dazureichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorter Aal in Dillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Aal in Dillsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorter Aal in Dillsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aal * Deutsch * Dill * Fleisch * Hauptspeise * Niedersachsen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälischer Wurstebrei
6 PortionenPreise:
Discount: ~45.58 €
EU-Bio: ~45.32 €
Demeter: ~51.44 €
Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art Suppe ...
Bananen-Reis-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~13.03 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen ...
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.51 €
Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, Fleischwurst ...
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.06 €
Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen ...
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~12.07 €
Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz verrühren. Öl ...
Werbung/Advertising