Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Russische Heringstorte

Bild: Russische Heringstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.71 €       Demeter 5.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salzheringe - wie üblich vorbereitet, dann zerkleinertca. 2.00 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
40 gKokosfettca. 0.16 €
70 gReisca. 0.07 €
500 gPellkartoffelnca. 0.54 €
2 BundPetersilie - fein gehacktca. 1.45 €
Butter - in Flockenca. 0.27 €
Semmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.

Fisch, Reis, Kartoffeln, Zwiebel und die Hälfte der Petersilie vermengen.

Masse in eine gefettete feuerfeste Form geben. Oberfläche mit Butterstückchen belegen, mit restlicher Petersilie und Semmelbröseln bestreuen und in der Röhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Russische Heringstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kokosfett  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salzheringe  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Fisch Russland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlsalat an pikanter VinaigretteBlumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten   
Anis-Pistazien-RautenAnis-Pistazien-Rauten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 12.22 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der   
Haselnussspätzle mit WirsingHaselnussspätzle mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.84 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom   
Chili con Carne y con ChocolateChili con Carne y con Chocolate   1 Rezept
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 14.86 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die   
Kubanische ReistorteKubanische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.50 €
Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor   


Mehr Info: