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Rezept: Kalbsfüsse mit Trompetenpilzen und Apfel-Rösti

Bild: Kalbsfüsse mit Trompetenpilzen und Apfel-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.82 €       Demeter  >3.94 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kalbsfüße 
15 ggetrocknete Trompetenpilze 
1 BundSuppengemüse, grob gehackt 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
0.125 lSherry Mediumca. 0.47 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 BundFingerkarotten 
1 BundLauchzwiebeln, fein - geschnittenca. 0.33 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Apfel-Rösti:
200 gKartoffeln, geschältca. 0.22 €
100 gÄpfel, geschält 
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Trompetenpilze kurz in kaltem Wasser einweichen. Mehrmals in viel Wasser waschen, dann ausdrücken und klein schneiden. Fingerkarotten blanchieren.

Kalbsfüsse beim Metzger gleich in dicke Scheiben hacken lassen. Zuhause gut wässern. Füsse in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Eine Stunde kochen lassen, abschäumen, dann Gemüse, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und wenig salzen. Die Füsse drei weitere Stunden kochen.

Passieren und die Brühe auf einen Viertel Liter reduzieren. Fleisch vom Kalbsfuss lösen und in kleine Würfel schneiden. Sherry zum Fond geben, mit Mehlbutter binden und Creme Fraiche untermixen.

Sauce zum Kochen bringen, Trompetenpilze, Fleisch und Lauchzwiebeln hinzugeben und zehn Minuten durchkochen, Fingerkarotten zugeben und durchwärmen, mit Muskat abschmecken und zum Rösti servieren.

Apfel-Rösti: Kartoffeln und Äpfel grob reiben. In ein Küchentuch geben und fest ausdrücken. Etwas Butter in die Pfanne und die Hälfte der Kartoffel-Apfel-Masse auf dem Pfannenboden verteilen. Zwiebelwürfel darüber streuen, mit der restlichen Masse locker bedecken. Das Rösti soll locker bleiben. Von beiden Seiten goldbraun rösten, pfeffern und salzen.


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(*) Für diese Version von Kalbsfüsse mit Trompetenpilzen und Apfel-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsfüße  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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