Kalbsbraten nach Greyerzer Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch würzen.
Kartoffeln und Karotte schälen und in Würfelchen schneiden.
Fleisch in einem Bräter in der heißen Bratbutter rundherum kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Den Bratfond mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Zwiebel, Knoblauchzehen, Kartoffeln und Karotte zufügen. Das Fleisch in die Sauce legen und zugedeckt im 200 Grad heißen Ofen ca. 120 Minuten schmoren lassen.
Von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergießen und nach der Halbzeit wenden.
In der Zwischenzeit die Salbeiblätter hacken. Alle Zutaten für die Käsekruste gut vermengen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, aus der Form heben und die Käse-Paniermehl-Masse darauf verteilen und fest andrücken.
Den Backofen auf 250 Grad einstellen.
Die Sauce mit den Kartoffeln und dem Gemüse in eine Pfanne abgießen, die Zwiebel entfernen. Das Fleisch wieder in den Bräter legen und im heißen Ofen während ca. 15 Minuten backen, bis eine braune Kruste entstanden ist.
Inzwischen die Sauce und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren und nochmals aufkochen.
Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsbraten nach Greyerzer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbraten nach Greyerzer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsbraten nach Greyerzer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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