Werbung/Advertising
Feigen-Meerrettich-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.93 €Kosten Rezept: ~1.50 €
Kosten Portion: ~0.75 €Kosten Rezept: ~1.54 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen Meerrettich mit dem Gemüsefond oder ersatzweise Fleischbrühe kurz aufkochen lassen, das Feigenpüree mit einem Schneebesen unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feigen-Meerrettich-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen-Meerrettich-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feigen-Meerrettich-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chili con Carne alla Vegetariana
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.67 €
Demeter: ~2.70 €
Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten ...
Berliner Kartoffelsalat
20 PortionenPreise:
Discount: ~31.37 €
EU-Bio: ~35.70 €
Demeter: ~36.80 €
Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun ...
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~11.34 €
Demeter: ~10.88 €
Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca. ...
Hähnchen auf Kraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.47 €
Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten Speck ...
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.59 €
Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt aufgewärmt ...
Werbung/Advertising