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Rezept: Feigen-Meerrettich-Sauce

Bild: Feigen-Meerrettich-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 1.49 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.5 €       Demeter 1.54 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 grüne Feigen - vollreifca. 0.78 €
1 SpurZuckerca. 0.01 €
1 TLHonigca. 0.04 €
35 gMeerrettich - frisch geraspeltca. 0.28 €
5 ELGemüsefond - aus dem Glasca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen Meerrettich mit dem Gemüsefond oder ersatzweise Fleischbrühe kurz aufkochen lassen, das Feigenpüree mit einem Schneebesen unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Feigen-Meerrettich-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - Stück  *   Fond - Gemüse  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Meerrettich Menü Sauce


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