skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wolperers Sauerkrautlasagne

         
Bild: Wolperers Sauerkrautlasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.52 €
Kosten Portion: ~1.63 €
Kosten Rezept: ~6.66 €
Kosten Portion: ~1.67 €
Kosten Rezept: ~6.77 €
Kosten Portion: ~1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Lasagneblätter - grün oder gelb, Instant ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2    Schalotten - gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 g   Sauerkraut - roh, ungewürzt ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2    rote Paprikaschoten - (je 200g, in Streifen) ca. 2.00 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Reibekäse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Lasagneplatten nicht kochen.

Die fein gehackten Schalotten (ersatzweise eine kleine Zwiebel) in Butter glasig dünsten, Tomatenmark, Sauerkraut und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten hinzufügen.

Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Dann Crème fraîche und sauere Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

In eine mit Butter gefettete, feuerfeste Auflaufform abwechselnd Nudelplatten und Sauerkrautmasse schichten. (Bitte beachten: Damit die Instant-Nudeln ausreichend Flüssigkeit aufnehmen, sollte sowohl die erste, als auch die oberste Schicht aus Sauerkrautmasse bestehen.)

Mit dem Reibekäse bestreuen und auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Stufe 2, oder 160 Grad Celsius Umluft) etwa 45 Minuten backen.


An alle MüSi-Frauen (they will know, what I mean ...): Der Wolperer kann dieses Gericht zwar ganz alleine kochen, aber zusammen kocht es sich doch viel, viel schöner ...

Gut zu wissen:

Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß.


(*) Für diese Version von Wolperers Sauerkrautlasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolperers Sauerkrautlasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wolperers Sauerkrautlasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Lasagne  *   Nudeln  *   Pasta  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosenkohl-Mozzarella-Gratin

Rosenkohl-Mozzarella-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.92 €

Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. ...

Zwetschgenkuchen mit Sahne

Zwetschgenkuchen mit Sahne1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.86 €

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem warmen ...

Münchner Rahmstrudel

Münchner Rahmstrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.15 €

Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der ...

Olivenölkuchen nach Rainer Sass

Olivenölkuchen nach Rainer Sass1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~10.74 €
Demeter: ~8.09 €

Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl, Backpulver ...

Brennesseltimbale

Brennesseltimbale4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.24 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~1.75 €

Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und klein ...

Werbung/Advertising