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Kabeljau in Kokos-Tandoori-Aromen gebraten...

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Bild: Kabeljau in Kokos-Tandoori-Aromen gebraten... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kabeljau-Filet in 4 - Portionen ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Kokosflocken vermischt mit 1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EL   Tandoori-Pulver (gibt - es im Asia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Salat:
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kopf Radiccio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
Kichererbsen:
250 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 Scheibe(n)   Schinkenspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucchini, winzige Würfel - (Brunoise) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Möhren, winzige Würfel - (Brunoise) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kohlrabi, winzige Würfel - (Brunoise) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Dekoration:
2 EL   Balsam-Essig mit 1 EL Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder Rübenkraut vermischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets leicht mit Zitronensaft säuern, dann salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Jetzt durch das verquirlte Ei ziehen, dann in die Kokos-Tandoori-Masse drücken. In heißem Butterschmalz je Seite zwei, drei Minuten braten.

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann bei kleiner Hitze gar kochen. (In türkischen Geschäften gibt es sie schon auf diese Art vorbereitet in Gläsern.) In etwas heißem Olivenöl den ganz fein gewürfelten Speck einige Sekunden anbraten, dann die Gemüsewürfel dazu geben und die gegarten Kichererbsen. Salzen und pfeffern. Vor dem Anrichten die gehackte Petersilie darunter mischen.

Für den bunten Salat aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.

Anrichten: Auf einer Seite jedes Tellers ein Salat-Bukett gestalten. Dieses mit der Vinaigrette beträufeln. Daneben ein Bett aus Kichererbsen anrichten, auf das Sie das Fischfilet legen. Alles mit einer Spirale der Balsamico-Mischung umgeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau in Kokos-Tandoori-Aromen gebraten... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau in Kokos-Tandoori-Aromen gebraten... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau in Kokos-Tandoori-Aromen gebraten... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kichererbsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Hülsenfrüchte  *   Kabeljau

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