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Linsenauflauf mit Nüssen

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Bild: Linsenauflauf mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.18 €
Kosten Portion: ~1.80 €
Kosten Rezept: ~6.35 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~6.50 €
Kosten Portion: ~1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Maiskeimöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Linsen - rot ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
25 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Instant-Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   getrocknetes Bohnenkraut ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   saure Sahne ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   gemahlene Nusskerne ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
75 g   Emmentaler Käse - frisch gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren langsam dazugießen. Die Linsen mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Die Linsen lauwarm abkühlen lassen.

Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Die Eier trennen. Die Kräuter, die Eigelbe und die saure Sahne unter die Linsen mischen.

Die Eiweiße steif schlagen und auf die Linsen geben. Die Nüsse und den Käse mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig mischen und in eine gefettete ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.

Die Form auf die untere Schiene in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei 180 Grad C (Umluft: 160 Grad C / Gas: Stufe 2 - 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsenauflauf mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenauflauf mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsenauflauf mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Linsen - rot  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Hülsenfrüchte  *   Herbst  *   Linsen  *   Nüsse  *   Vegetarisch  *   Winter

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