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Steckrübenpüree

         
Bild: Steckrübenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.40 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~2.32 €
Kosten Portion: ~0.58 €
Kosten Rezept: ~2.46 €
Kosten Portion: ~0.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Steckrüben ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   weiche Butter - evtl 1 EL mehr ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen.

Von der Brühe 1/2 Liter abnehmen, die Steckrüben mit der restlichen Flüssigkeit pürieren. Die Butter unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Passt hervorragend zu Kassler.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Herbst  *   Steckrübe

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