Rezept: Jagdfasan König Ludwig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Junge Fasane | |
6 Scheibe(n) | Durchwachsener Speck | |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
1.5 gr. | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
Petersilie - gehackt | ||
100 g | Rote Weintrauben | |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
500 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
Lorbeerblätter | ||
Wacholderbeeren | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fasane gut waschen, ausspülen und trocknen; innen und außen mit Salz und weißem Pfeffer einreiben. Die Fasane mit Lorbeerlaub, einer halben Zwiebel und Wacholder füllen.
Die Butter in der Backform leicht zerschmelzen lassen, ohne dass sie braun wird. Jeden der Fasane mit Speck gut bedecken. Anschließend in die Butterschmelze legen. Abhängig von ihrer Größe 30 bis 40 Minuten im Ofen braten lassen.
In dieser Zeit in einem Topf Zwiebelwürfel mit Butter anbraten, die geputzten Pfifferlinge darin garen. 100 ml Sahne dazugeben.
Für die Sauce die Weintrauben halbieren. Die Fasane bis zum Servieren warm stellen. Den Bratensud auf dem Herd kurz aufkochen, mit Hühnerbrühe und Weißwein ablöschen, dann abbinden. Ein halbes Glas Weißwein verfeinert den Geschmack der Sauce. Die Weintrauben dazugeben. Den Jagdfasan mit Thüringer Klößen servieren.
Dazu einen trockenen Rotwein.
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