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Kaiserpascha

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Bild: Kaiserpascha - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.64 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~8.64 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Kosten Rezept: ~9.20 €
Kosten Portion: ~2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Quark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Tasse(n)   Sauerrahm ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Dann Zucker, Rosinen und geriebene Zitronenschale beimengen, in eine "Pascha"-Form füllen und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaiserpascha werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserpascha Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaiserpascha erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Ostern  *   Quark  *   Russland  *   Süssspeisen  *   Sauerrahm  *   Süßspeisen

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