skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratener Fenchel mit Walnüssen

 :          
Bild: Gebratener Fenchel mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.78 €Kosten Rezept: ~4.13 €Kosten Rezept: ~4.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Fenchelknollen ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 TL   Fenchelsamen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
40 g   Walnusshälften ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter Kochwasser auffangen.

Abgetropften Fenchel in einer großen Pfanne im heißen Öl anbraten. Fenchelsamen zugeben. Fenchelwasser, Salz, Pfeffer und Honig verrühren, zum Fenchel geben und drei Minuten dünsten. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und über das Gemüse geben.

Zu Makkaroni servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Fenchel mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Fenchel mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Fenchel mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Karottentorte

Karottentorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~4.10 €

Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) ...

Himbeergranitée

Himbeergranitée1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.25 €

Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. Dann mit einem stabilen Löffel abschaben, in ...

Ungarisches Grüne-Bohnen-Gemüse

Ungarisches Grüne-Bohnen-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.45 €

Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen aufsetzen. Inzwischen Zwiebel in Fett dünsten, Speck zugeben und anbraten, mit Paprika bestreuen. Etwas Wasser ...

Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan

Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.30 €

Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - ...

Schokoladenkolatschen

Schokoladenkolatschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.25 €

Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die ...

Werbung/Advertising