Rezept: Italienischer Gemüsetopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Auberginen, kleine | |
300 g | Zucchini | ca. 0.51 € |
2 | Paprikaschoten - gelb | ca. 1.75 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
1 EL | Mehl, evtl. mehr | ca. 0.01 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
800 ml | Gemüsefond (a. d. Glas) | ca. 3.98 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in Spalten schneiden, Gemüse putzen, Auberginen vierteln und in Scheiben schneiden. Zucchini halbieren und in Dreiecke schneiden. Paprika, Tomaten entkernen und würfeln.
Zwiebeln und durchgepreßten Knoblauch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Wenden andünsten. Auberginen, Paprika und Zucchini zugeben, 2 Minuten andünsten.
Tomatenmark und Mehl zugeben, kurz anrösten. Rotwein und Fond unterrühren und aufkochen. 5 - 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Tomaten und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Mit Parmesan bestreut servieren.
: : Oktober, P4 :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 254 kcal :Pro Person ca. : 1065 kJoule
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