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Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

         
Bild: Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.44 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Kosten Rezept: ~8.66 €
Kosten Portion: ~2.17 €
Kosten Rezept: ~9.09 €
Kosten Portion: ~2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Blumenkohl - (etwa 1,5 kg) ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Erbsenschoten ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Cheddar-Käse ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
Für die Weinkartoffeln:
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Korianderkörner ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei Minuten kochen.

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und kurz andünsten. Milch langsam zugießen und unter Rühren bei kleiner Hitze fünf Minuten kochen. Zitronensaft und die Hälfte der Erbsen unterrühren. Sauce halbieren und den geraffelten Käse in der einen Hälfte davon schmelzen. Sauce mit Salz abschmecken.

Blumenkohl in eine ofenfeste Form legen, mit der Käsesauce bestreichen und mit den restlichen Erbsen bestreuen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen hellbraun überbacken.

Mit der restlichen Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Cheddar  *   Erbsen - grün  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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