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Rezept: Aargauer Rüblitorte

Bild: Gesund und lecker: Aargauer Rüblikuchen
 © Vicky Lieder
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 115 Besuchern
Kosten Rezept: 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.76 €       Demeter 4.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZuckerca. 0.30 €
300 gMandeln - gemahlenca. 2.69 €
300 gRübli (Möhren, Karotten) - geraspeltca. 0.25 €
5 Eierca. 0.85 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
60 gMehlca. 0.04 €
1 ELKirschca. 0.17 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen.

Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander Zitronenschale, Mandeln, Rübli, Zitronensaft, Mehl mit Salz und Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen.

Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in die Kuchenform einfüllen und im auf 165°C vorgeheizten Ofen während 1 Stunden backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben (oder mit einem Zuckerüberzug aus 150 g Puderzucker mit 1 Esslöffel Zitronensaft glatt verrührt); eventuell mit Rübli aus Marzipan dekorieren !


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(*) Für diese Version von Aargauer Rüblitorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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