skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Innviertler Surbratl mit Rettichsalat

         
Bild: Innviertler Surbratl mit Rettichsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    Spanferkelschulter, leicht - gepökelt (ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schäufele) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengemüse, grob gewürfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, grob gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Tomaten, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehlbutter (weiche Butter - und Mehl u ,gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   gleichen Teilen gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Weißwein ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Prise(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
etwas   Sojasauce nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch pfeffern und in Butterschmalz rundum anbraten. Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und goldbraun rösten. Tomatenmark untermischen, dann die Tomaten zugeben und erst mit etwas Wasser ablöschen, wenn die Tomaten schon fast verkocht sind. Nur so viel Wasser zugeben, dass der Topfboden ca. 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Geschlossen ca. 1, 5 Stunden das Fleisch schmoren, dabei den Bratensatz immer wieder mit Wasser lösen. Jedoch sollte die Flüssigkeit nie mehr als 1 cm den Topfboden bedecken.

Das Fleisch herausnehmen, wenn es weich ist. Die Sauce durch ein Sieb passieren und den Fond mit Mehlbutter binden und abschmecken.

Den Rettich putzen und in dünne Scheiben schneiden. Weißwein, Zitronensaft, Olivenöl mit Salz und Pfeffer mischen. Nach Geschmack kann auch noch ein Spritzer Sojasauce zugegeben werden. Schnittlauch untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Rettichscheiben damit marinieren.

Den Braten mit Sauce und dem Rettichsalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Innviertler Surbratl mit Rettichsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Innviertler Surbratl mit Rettichsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Innviertler Surbratl mit Rettichsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Suppengemüse  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Europa  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Rettich  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko

Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~9.60 €
Demeter: ~11.02 €

Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in dünne ...

Hirsotto

Hirsotto1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.76 €

Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit etwas ...

Schlesische Wellwurst - Variation 1

Schlesische Wellwurst - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~6.45 €

Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten ...

Birnenkuchen im Glas

Birnenkuchen im Glas4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.53 €

Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen in ...

Karottentorte

Karottentorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~4.10 €

Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) ...

Werbung/Advertising