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Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko

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Bild: Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.28 €
Kosten Portion: ~2.32 €
Kosten Rezept: ~9.60 €
Kosten Portion: ~2.40 €
Kosten Rezept: ~11.03 €
Kosten Portion: ~2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Salzheringe ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
150 g   fettes Schweinefleisch ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
8    Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Piment - zerstoßen, nach Geschmack mehr ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 Glas   Rote Bete ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €

Zubereitung:

Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden.

In eine eingefettete Gratinform zuerst eine Schicht Kartoffeln legen, darauf Fisch, dann Fleisch mit den Zwiebeln und zerstoßenem Piment. Eventuell etwas Salz. Dann die weiteren Schichten in gleicher Folge. Die letzte Schicht muss aus Kartoffeln bestehen.

Die Milch mit Wasser und den Eiern vermengt darübergießen, Butterflöckchen daraufgeben. Bei 220 Grad etwa eine Stunde garen und mit in Essig eingelegten roten Beten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pimentkörner  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Schweinenacken  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Finnland  *   Fisch  *   Gratin  *   Hering  *   Kartoffel  *   Schwein

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