Rezept: Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko
![Foto: Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko - Zutaten Bild: Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko - Zutaten](/media/rb-l/99440-finnischer_heringsauflauf_silakkalaatikko_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.82 € Kosten Portion: 1.96 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Salzheringe | ca. 4.00 € |
150 g | fettes Schweinefleisch | ca. 1.20 € |
8 | Kartoffeln | ca. 1.43 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | Piment - zerstoßen, nach Geschmack mehr | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Butter | ca. 0.41 € | |
1 Glas | Rote Bete | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden.
In eine eingefettete Gratinform zuerst eine Schicht Kartoffeln legen, darauf Fisch, dann Fleisch mit den Zwiebeln und zerstoßenem Piment. Eventuell etwas Salz. Dann die weiteren Schichten in gleicher Folge. Die letzte Schicht muss aus Kartoffeln bestehen.
Die Milch mit Wasser und den Eiern vermengt darübergießen, Butterflöckchen daraufgeben. Bei 220 Grad etwa eine Stunde garen und mit in Essig eingelegten roten Beten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.92 € Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, |
![]() | Buchweizensalat mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.11 € Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 |
![]() | Westfälische Kirschtorte ohne Backen 1 Rezept Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 8.70 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen |
![]() | Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.72 € Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die |
![]() | Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse |