skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hirsotto

 :          
Bild: Hirsotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.96 €Kosten Rezept: ~3.61 €Kosten Rezept: ~3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Hirse ca. 1.11 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Sbrinz - oder Parmesan, nach Geschmack mehr ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Schnittlauch - gehackt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit etwas Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Dann mit wenig Fleischbrühe ablöschen und weiter köcheln.

Immer wenn die Flüssigkeit verdampft ist, entweder Wein oder Fleischbrühe nachgießen. Nach etwa 15 Minuten ist die Hirse weich. Topf vom Feuer nehmen. Reibkäse und Butter unterrühren, noch etwas nachquellen lassen.

Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hirse - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hirse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata

Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata4 Portionen
Preise:
Discount: ~31.27 €
EU-Bio: ~30.70 €
Demeter: ~30.58 €

Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den ...

Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce

Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~10.68 €
Demeter: ~10.20 €

Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel ...

Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme

Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~24.07 €
Demeter: ~23.38 €

Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika und ...

Barschtsch auf Malopolska-Art

Barschtsch auf Malopolska-Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~9.16 €

Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher ...

Überbackene Kartoffelomelette

Überbackene Kartoffelomelette2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.83 €

Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer eingeölten ...

Werbung/Advertising