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Karottentorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen.
Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) ausrollen. Die Form damit auslegen. Den Boden einige Male einstechen und den Rand andrücken. Kalt stellen.
Karotten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln sehr fein hacken. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Wasser (2) ablöschen, die Karotten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. zehn Minuten köcheln lassen, die Flüssigkeit muss eingedampft sein.
Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen und leicht andrücken. Im unteren Teil in den 220°C heißen Backofen schieben und 20 Minuten backen.
Die Petersilie hacken und mit der Creme Fraiche vermischen. Über die Karotten verteilen und nochmals zehn Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karottentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karottentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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