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Indisches Gemüsecurry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tamarindenmark 15 Minuten in heißem Wasser einweichen und mit dem Wasser durch ein Sieb streichen. Das Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden.
Das Öl erhitzen, erst Bockshornkleesaat, dann den Kreuzkümmel darin anbraten. Ingwer, gehackte Chilischoten und Curryblätter mit braten. Dann Asant und Kichererbsenmehl mit braten. Kurkuma zugeben und dann nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen, so dass alles knapp bedeckt ist. Kokosmilch zugeben und 10 Minuten köcheln.
Anschließend erst die Kartoffeln und die Yamswurzel zugeben und 10 Minuten kochen, dann Möhre, Aubergine und Blumenkohl. Nach weiteren 5 Minuten die Zucchini, Bohnen und evtl. Okraschoten zufügen. Noch 10 Minuten garen und dann Tamarinde, Minze, Salz und Zucker zugeben und kräftig abschmecken.
Zu Reis oder Fladenbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indisches Gemüsecurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Gemüsecurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indisches Gemüsecurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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