skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz

         
Bild: Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 119 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.20 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~6.58 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~6.52 €
Kosten Portion: ~1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6    Eigelbe ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen. Zitronenschale entfernen, die Milch mit in Sahne angerührter Speisestärke binden. Eigelbe und Zucker aufschlagen, in den heißen Pudding einrühren.

Sofort in feuerfeste Förmchen füllen und mehrere Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben, unter dem Grill karamellisieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Sahne  *   Süßspeise  *   Spanien  *   Vanille

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Vanillecreme

Vanillecreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~3.02 €

Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer Schüssel ...

Apfelbeignets

Apfelbeignets4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.26 €

Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen ...

Schwedische Frostknolle - Tjälknöl

Schwedische Frostknolle - Tjälknöl1 Rezept
Preise:
Discount: ~93.26 €
EU-Bio: ~93.46 €
Demeter: ~93.24 €

Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle:

Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln

Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.16 €

Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste Haut ...

Ukrainische Wareniki

Ukrainische Wareniki1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.13 €

Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark hinein ...

Werbung/Advertising