Werbung/Advertising
Zucchininudeln mit Putenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.54 €Kosten Rezept: ~6.34 €
Kosten Portion: ~1.59 €Kosten Rezept: ~13.51 €
Kosten Portion: ~3.38 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die Zucchinistreifen dazugeben und mitgaren. Nudeln und Zucchini in ein Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Im restlichen Öl kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen.
Bratensatz mit Wein ablöschen, die gekörnte Brühe einrühren und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen. Creme fraiche und Zitronensaft untermischen, Thymianblättchen und das angebratene Fleisch zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Zucchininudeln mit Fleisch und Soße mischen, kurz erhitzen und anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchininudeln mit Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchininudeln mit Putenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchininudeln mit Putenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Fleisch * Geflügel * Gemüse * Hauptspeise * Nudel * Pute * Zucchini
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenkuchen vom Blech
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.18 €
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit ...
Schottische Ingwer-Hafer-Kekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.26 €
EU-Bio: ~1.14 €
Demeter: ~1.30 €
Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und sticht dann ...
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.03 €
EU-Bio: ~19.17 €
Demeter: ~19.16 €
Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten ...
Doras Appenzeller Chäs-Tschoope
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~10.24 €
Demeter: ~10.54 €
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene ...
Kohlrabi-Aufstrich
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.90 €
Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, ...
Werbung/Advertising