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Rezept: Hähnchen auf Lauchsahne

Bild: Hähnchen auf Lauchsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.29 €       Demeter 5.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - (1,2 kg)ca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
750 gLauchca. 1.49 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln.

Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In dem Fett andünsten, mit dem Wein ablöschen, in eine Gratinform füllen, Poulardenteile drauflegen.

Im Backofen bei 200°C 40 Minuten backen. Poularde anrichten, Lauch mit dem Schneidstab pürieren, mit Creme fraiche verrühren und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Hähnchen auf Lauchsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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