skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hirschsteaks mit Rosmarinsahne

         
Bild: Hirschsteaks mit Rosmarinsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Hirschsteaks - á ca. 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig - frisch ersatzweise: Rosmarin getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl - (1) ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 EL   Öl - (2) ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 g   Crème fraîche - oder Schmand ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
500 g   Pfifferlinge ca. 5.99 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Reife Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
125 ml   Essig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zimtstück ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitrone - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Ingwerstück - ca. 1 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Hirschsteaks mit Rosmarinnadeln bestreuen, mit Öl (1) bestreichen und kalt stellen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen (besser über Nacht).

Eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl (2) erhitzen. Steaks von jeder Seite eine Minute anbraten und jeweils 3 bis 4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

Öl aus der Pfanne gießen. Schmand oder Creme fraiche hineinrühren. Aufkochen lassen und die Butter mit einem Schneebesen darunterschlagen, bis sie vollständig gelöst ist.

Die Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Fett erhitzen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und darin andünsten. Pilze zufügen und 15 Minuten ohne Deckel dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, hacken und untermischen.

Für die Gewürzbirnen die Früchte rundherum schälen. Rotwein, Essig, Zimt, Zitronenschale, Nelken, Ingwer und Zucker mischen und aufkochen. Im Sud erkalten lassen und zu den Hirschsteaks mit Pfifferlingen servieren.

Dazu schmecken Kartoffelmaidallons oder Salzkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschsteaks mit Rosmarinsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschsteaks mit Rosmarinsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschsteaks mit Rosmarinsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hirschsteak  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Haarwild  *   Hirsch  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spanisches Hähnchen

Spanisches Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~10.02 €

Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der ...

Faschierte Laibchen

Faschierte Laibchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.38 €
EU-Bio: ~10.47 €
Demeter: ~20.10 €

Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und ...

Grießpudding

Grießpudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.30 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.51 €

Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten Quellen. In ...

Zwiebelstrudel - Variation 1

Zwiebelstrudel - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~11.00 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~13.21 €

Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den ...

Mango-Strudel

Mango-Strudel1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.78 €

Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Einen ...

Werbung/Advertising