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Hirschsteaks mit Rosmarinsahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hirschsteaks mit Rosmarinnadeln bestreuen, mit Öl (1) bestreichen und kalt stellen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen (besser über Nacht).
Eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl (2) erhitzen. Steaks von jeder Seite eine Minute anbraten und jeweils 3 bis 4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
Öl aus der Pfanne gießen. Schmand oder Creme fraiche hineinrühren. Aufkochen lassen und die Butter mit einem Schneebesen darunterschlagen, bis sie vollständig gelöst ist.
Die Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Fett erhitzen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und darin andünsten. Pilze zufügen und 15 Minuten ohne Deckel dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, hacken und untermischen.
Für die Gewürzbirnen die Früchte rundherum schälen. Rotwein, Essig, Zimt, Zitronenschale, Nelken, Ingwer und Zucker mischen und aufkochen. Im Sud erkalten lassen und zu den Hirschsteaks mit Pfifferlingen servieren.
Dazu schmecken Kartoffelmaidallons oder Salzkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschsteaks mit Rosmarinsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschsteaks mit Rosmarinsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschsteaks mit Rosmarinsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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