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Spanisches Hähnchen

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Bild: Spanisches Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.44 €
Kosten Portion: ~2.36 €
Kosten Rezept: ~9.99 €
Kosten Portion: ~2.50 €
Kosten Rezept: ~10.01 €
Kosten Portion: ~2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde - ca. 1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Paprika ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
750 g   Tomaten ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Dose(n)   Mais - klein ca. 0.58 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Knoblauchsalami ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
50 g   schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   gefüllte Oliven ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Salami ebenfalls in Streifen schneiden.

Alles in dem Bratfett der Poulade unter Rühren etwa 10 Minuten braten. Tomatenmark dazugeben und alles gut vermischen.

Jetzt die Poulardenteile wieder in den Topf geben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen.

Anschließend die gefüllten Oliven in Scheiben schneiden. Mit dem Mais und den schwarzen Oliven zum Hähnchen geben, kurz erhitzen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanisches Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanisches Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanisches Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Paprika  *   Spanien  *   Tomate

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