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Grießpudding

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Bild: Grießpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.29 €
Kosten Portion: ~0.32 €
Kosten Rezept: ~1.57 €
Kosten Portion: ~0.39 €
Kosten Rezept: ~1.51 €
Kosten Portion: ~0.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zimtstück ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Backaroma Zitrone - einige Tropfen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei - evtl. 2 ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Milch - oder Wasser ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten Quellen.

In den heißen Brei rührt man dann das mit Milch (oder Wasser) verquirlte Eigelb, unterzieht den Eierschnee und füllt den Pudding in eine Glaschale oder Sturzform.

Man reicht gedünstetes Obst (Kirschen, Aprikosen) oder Fruchtsaft dazu.

Gut zu wissen:

Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ...


(*) Für diese Version von Grießpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süsspeise

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