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Rezept: Grießpudding

Bild: Grießpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 1.14 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.23 €       Demeter 1.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Zimtstückca. 0.50 €
Backaroma Zitrone - einige Tropfenca. 0.03 €
50 gGrießca. 0.04 €
1 Ei - evtl. 2ca. 0.17 €
1 ELMilch - oder Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ...


Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten Quellen.

In den heißen Brei rührt man dann das mit Milch (oder Wasser) verquirlte Eigelb, unterzieht den Eierschnee und füllt den Pudding in eine Glaschale oder Sturzform.

Man reicht gedünstetes Obst (Kirschen, Aprikosen) oder Fruchtsaft dazu.


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(*) Für diese Version von Grießpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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