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Rezept: Hasenrücken mit gebratenen Birnen

Bild: Hasenrücken mit gebratenen Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.02 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Hasenrücken - enthäutet u.entbeint 
2 Reife Birnen 
200 mlWurzelgemüse; - in Würfeln, Sellerie,Lauch, Karotte 
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
10 gPreiselbeerkonfitüreca. 0.02 €
1 TLEssigca. 0.00 €
4 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 TLMehlbutter; - 1 ts Mehl mit 2 ts flüssiger Butter vermischtca. 0.02 €
125 mlCream Sherry 
1 Prise/n Gemahl. Piment 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, das Gehäuse herausnehmen, in 1 cm große Würfel schneiden und in Butter anbraten. Den Sherry und den Pfeffer beigeben und reduzieren lassen. Den Hasenrücken, falls nötig, entbeinen, die Knochen kleinhacken und mit den Gemüsewürfeln und dem Butterschmalz rösten. Mit Brühe ablöschen und um die Hälfte reduzieren.

Alle Gewürze hineingeben. Noch einmal 5 Minuten durchkochen, dann passieren. Dabei den Wein und die Konfitüre über die Knochen geben. Um die Hälfte reduzieren lassen, mit Mehlbutter abbinden. Das Fleisch pfeffern und salzen, von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Sauce in eine Kasserole geben, den Hasenrücken mit der Sauce 4 Min.köcheln lassen, anrichten.


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(*) Für diese Version von Hasenrücken mit gebratenen Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren


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