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Apfel-Speck-Schmarren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~2.03 €
Kosten Portion: ~1.02 €Kosten Rezept: ~2.12 €
Kosten Portion: ~1.06 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Eier trennen.
Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen. Eigelb, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Milch, Mehl, Backpulver und zerlassene Butter verrühren.
Eiweiß steif schlagen. Unter die Mehlmischung heben. Öl in einer beschichteten Pfanne mit 20 cm Durchmesser erhitzen. Speck und Äpfel darin anbraten, herausnehmen. Restliche Butter zerlassen, Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten. Masse vierteln, wenden, weitere 5 Minuten braten.
Schmarren zerzupfen, Äpfel und Speck wieder zugeben, kurz weiterbraten.
Dazu passt Kräuterquark.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Speck-Schmarren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Speck-Schmarren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Speck-Schmarren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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