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Ägyptischer Fellachensalat

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Bild: Ägyptischer Fellachensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 57 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.33 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.63 €
Kosten Rezept: ~6.45 €
Kosten Portion: ~1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
2    Peperoni - (D: Paprika) ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
200 g   Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
10    Oliven ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern vermengt.

Der in kleine Würfel zerlegte Schafskäse wird mit einigen Zwiebelringen und den Oliven als Verzierung auf dem Salat verteilt.

Dazu reicht man Fladenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ägyptischer Fellachensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ägyptischer Fellachensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ägyptischer Fellachensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schafskäse  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ägypten  *   Kalt  *   Peperoni  *   Salat  *   Sommer  *   Tomate

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