Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ägyptischer Fellachensalat

Bild: Ägyptischer Fellachensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 6.44 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.44 €       Demeter 6.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Tomatenca. 1.93 €
2 Peperoni - (D: Paprika)ca. 1.75 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
2 ELÖlca. 0.03 €
10 Olivenca. 0.23 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern vermengt.

Der in kleine Würfel zerlegte Schafskäse wird mit einigen Zwiebelringen und den Oliven als Verzierung auf dem Salat verteilt.

Dazu reicht man Fladenbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ägyptischer Fellachensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schafskäse  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ägypten Kalt Peperoni Salat Sommer Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit SahnepilzenBandnudeln mit Sahnepilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 6.13 €
Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm   
LauchpizzaLauchpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 5.11 €
Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl   
Zwiebel-DhalZwiebel-Dhal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.18 €
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden.   
Burgenländer MohntorteBurgenländer Mohntorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.07 €
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker   
Frittata - Variation 1Frittata - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.70 €
Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter   


Mehr Info: