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Rezept: Hasenpfeffer mit Möppkenbrot (Westfalen)

Bild: Hasenpfeffer mit Möppkenbrot (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.22 €       Demeter  >3.62 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Hasenpfeffer:
2 Wildhasenkeulen 
oder 
6 Vorderläufe 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLWacholder, im Mörser - gestossen ,gehäuft (x)ca. 0.19 €
0.5 TLPiment - gehäuftca. 0.07 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
0.5 Karotte, gewürfeltca. 0.05 €
0.25 Sellerieknolle, gewürfelt 
0.25 Steckrübe 

Möppkenbrot:
150 gBlutwurstca. 1.12 €
1 Brötchen - gewürfeltca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 lKräftige Fleischbrüheca. 0.01 €
1 ELSpeck, fein gewürfelt 
1 ELRosinen, gehackt 
0.5 TLThymian - gehäuft, gerebeltca. 0.12 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
2 ELSemmelbrösel, ca.ca. 0.03 €

Außerdem::
Butterschmalz - zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und in einer Kasserolle mit Butterschmalz zusammen mit dem Fleisch anschwitzen. Mit wenig Salz würzen. Dann Knoblauch, Wacholder, Piment, Nelkenpulver und Tomatenmark dazugeben und alles braun anbraten. Mit Rotwein und Balsamico auffüllen und bei großer Hitze aufkochen lassen, anschließend bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze dünsten. Nach 30 Minuten Karotten, Sellerie und Steckrübe hinzugeben. Ab und an auf dem Topfboden kratzen, damit nichts anhängt. Nach weiteren 30 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Möppkenbrot die Blutwurst erwärmen, dass sie flüssig wird. In eine Schüssel umfüllen und mit Brotwürfeln, Ei, Mehl, Speck, Rosinen, Fleischbrühe, Muskat, Thymian und Piment mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Semmelbröseln so andicken, dass man daraus Knödel formen kann. Die Knödel in Salzwasser pochieren, sie sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen.

Hasenpfeffer mit dem Möppkenbrot anrichten.


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(*) Für diese Version von Hasenpfeffer mit Möppkenbrot (Westfalen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Steckrüben  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blutwurst Deutsch Fleisch Hase Hauptspeise Wild


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