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Rotkohlrouladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.37 €Kosten Rezept: ~5.35 €
Kosten Portion: ~1.34 €Kosten Rezept: ~7.34 €
Kosten Portion: ~1.84 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. Den restlichen Rotkohl in Streifen schneiden und später gedünstet als Gemüse reichen.
Zwiebeln schälen, Toastbrot entrinden. Zwiebeln, Brot, Aprikosen und Lachsschinken würfeln. Thymian waschen und fein hacken. Alles mischen, das Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf die Rotkohlblätter verteilen, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Rouladen rundherum darin anbraten. Dann die Brühe zugießen, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen. Die Kohlrouladen herausnehmen und warm stellen.
Die saure Sahne und das Mehl glattrühren, dann die Soße damit binden und alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rotkohlrouladen mit der Soße servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln besonders gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkohlrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkohlrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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