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Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat

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Bild: Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 64 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.59 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Kosten Rezept: ~8.28 €
Kosten Portion: ~2.07 €
Kosten Rezept: ~7.77 €
Kosten Portion: ~1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   frische Brennnesseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchknolle ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
250 g   Knödelbrot ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Emmentaler - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
1 l   Rindsuppe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Liebstöckel ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
Für den Salat:
200 g   Löwenzahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
   Weißweinessig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Hamburgerspeck ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Einen Liter Wasser mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern 30 Minuten kochen. Brennnessel waschen, ca. 15 Minuten darin kochen und anschließend in Eiswasser kalt abschrecken.

Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden, in der Butter glasig anschwitzen. Mit Milch aufgießen und nochmals aufkochen lassen. Über das Knödelbrot gießen, Eier einschlagen und unterheben. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

Brennnessel und Käse unter das Knödelbrot heben, gut vermischen. Die Masse zu Laibchen formen und diese in Olivenöl beidseitig goldbraun braten.

Liebstöckel zupfen und in Streifen schneiden, mit der Suppe aufkochen und die Brennnesselspinatknödel darin 15 Minuten ziehen lassen.

Für den Löwenzahnsalat den Löwenzahn lauwarm waschen, damit die Bitterstoffe verloren gehen. Sauerrahm und Essig mit Olivenöl verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Salat damit marinieren, mit in Streifen geschnittenem, gebratenem Speck bestreuen.

Brennnesselspinatknödelsuppe in tiefen Tellern anrichten, Löwenzahnsalat separat dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Brennnessel - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Löwenzahn - g  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Knödel  *   Salat  *   Suppe  *   Wildkräuter

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