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Hasenpfeffer aus Schlesien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.89 €Kosten Rezept: ~23.32 €
Kosten Portion: ~3.89 €Kosten Rezept: ~24.00 €
Kosten Portion: ~4.00 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Kaninchen oder den Hasen zerteilen und mit in Ringe geschnittenen Zwiebeln, Rotwein, oder Hasenblut, wenn vorhanden, Senfkörnern, Wacholderbeeren, Nelken und etwas Essig nicht zu sauer einlegen und mindestens einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Ab und zu die Stücke in der Marinade wenden.
Das Fleisch aus der Beize nehmen, gründlich abtupfen und mit den Ringen von 2 bis 3 Zwiebeln portionsweise kräftig anbraten. Salz hinzugeben und mit einem Teil der passierten Beize ablöschen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf 30 bis 40 Minuten schmoren. Dann die Sauce mit den Lebkuchen binden. Zucker hinzugeben und mit Salz abschmecken. Noch ein wenig weiterkochen lassen, bis sich die Lebkuchen aufgelöst haben.
Als Beilagen werden frischer Rotkohl und Kartoffelklöße von rohen und gekochten Kartoffeln serviert.
Gut zu wissen:
Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren.
(*) Für diese Version von Hasenpfeffer aus Schlesien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenpfeffer aus Schlesien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hasenpfeffer aus Schlesien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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