Zutat: Saucenlebkuchen
Seite 1 von 2
Rezepte 1 bis 10 von 16
Seite 1 von 2
Rezepte 1 bis 10 von 16
Fränkischer Sauerbraten - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: >1.93 €
EU-Bio: >3.03 €
Demeter: >3.09 €
Wasser, Rotwein, Essig, Wurzelwerk, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Nelke werden zu einer Beize vermischt und das Rindfleisch darin ca. 4-5 Tage eingelegt. Am Tag der ...
Gefüllte Haxe
3 PortionenPreise:
Discount: >3.40 €
EU-Bio: >3.80 €
Demeter: >3.93 €
Die Pflaumen am Vorabend in 1/10 l Portwein, evtl. zusätzlich etwas Wasser, einweichen. Am nächsten Tag die Haxe abspülen, abtrocknen, rautenförmig einschneiden. ...
Rehragout mit Steinpilzen
6 -8 port.Preise:
Discount: >7.81 €
EU-Bio: >7.66 €
Demeter: >7.95 €
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Wacholderbeeren, Pimentkörner und Pfefferkörner in der Moulinette fein mahlen (oder zerdrücken und fein mörsern). Das ...
Fränkisches Sauerfleisch mit Rotkohl und Kartoffelklößen
4 PortionenPreise:
Discount: >4.39 €
EU-Bio: >4.32 €
Demeter: >4.05 €
Vorbereitung: Karotten, Zwiebeln und Sellerie schälen, den Lauch säubern. Alles in Würfel schneiden und dem Gemisch aus Essig, Rotwein und Wasser zugeben. Für die ...
Karpfen mit polnischer Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~26.03 €
EU-Bio: ~26.96 €
Demeter: ~27.40 €
Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, ...
Entenbrüstchen an Rote-Bete-Lebkuchen-Sauce
2 PortionenPreise:
Discount: >4.42 €
EU-Bio: >4.67 €
Demeter: >4.71 €
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Entenbrust waschen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite rautenförmig einschneiden. Die Entenbrust mit ...
Spezzatino Pescolino ”agro-dolce”
6 PortionenPreise:
Discount: >3.71 €
EU-Bio: >3.71 €
Demeter: >3.92 €
Fleisch in Würfel schneiden und einige Stunden mit Rosmarin, jungen Trieben vom Lorbeer, zwei gehackten Zwiebeln, Karotten und etwas Stangensellerie in Rotwein ...
Fränkisches Rinder-Sauerfleisch
2 PortionenPreise:
Discount: >1.92 €
EU-Bio: >1.91 €
Demeter: >1.70 €
Für die Beize Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Karotten putzen und klein schneiden. Essig, Wasser und Rotwein mit dem Gemüse kurz erhitzen, mit Lorbeerblatt und ...
Karpfen in Biersauce
6 PortionenPreise:
Discount: >7.85 €
EU-Bio: >7.61 €
Demeter: >7.80 €
Schalotten und Sellerie in einen Fischtopf geben und mit 50 Gramm Butter anbraten. Lebkuchen über das Gemüse reiben. Backofen auf 150° (Umluft: 130°) ...
Hasenpfeffer aus Schlesien
6 PortionenPreise:
Discount: ~23.34 €
EU-Bio: ~23.30 €
Demeter: ~23.99 €
Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das Kaninchen ...