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Flan à la châtaigne - Kastanienflan

         
Bild: Flan à la châtaigne - Kastanienflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.50 €
Kosten Portion: ~0.75 €
Kosten Rezept: ~5.31 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~5.21 €
Kosten Portion: ~0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Kastanienmehl ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
20 Stück   Würfelzucker ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Beiseitestellen.

Aus dem Würfelzucker und etwas Wasser eine Karamelsauce herstellen.

Den Boden einer Flan- oder Kastenform mit der Sauce ausgießen. Im heißen Ofen bei 200° ca. 45 Minuten bis eine Stunde stocken lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flan à la châtaigne - Kastanienflan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flan à la châtaigne - Kastanienflan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flan à la châtaigne - Kastanienflan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kastanienmehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Würfelzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Korsika  *   Nachtisch

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