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Rezept: Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel mit Balsamico-Linsen

Bild: Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel mit Balsamico-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.03 €       Demeter  >4.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGrüne Linsen (aus Umbrien, - ersat w. Puy-Linsen) 
400 gKartoffeln - fest kochendca. 0.43 €
40 gSchalottenca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gMohren 
100 gSellerieca. 0.20 €
100 gLauchca. 0.20 €
5 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.18 €
9 ELOlivenölca. 1.15 €
70 mlWeißweinca. 0.25 €
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
3 Hähnchenbrüste (a 200 g) 
12 Scheibe(n)Pancetta - dünn geschnitten 
12 Frische Lorbeerblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
2 Rosmarinzweige 
0.5 Knolle Knoblauch - jungca. 0.02 €
40 gButterca. 0.27 €
2 ELWeißer Balsamico (evtl. - mehr)ca. 0.05 €

AUSSERDEM
Holzstäbchen 

Zubereitung:

Puy-Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Kartoffeln schälen und in % cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Mohren und Sellerie schälen, Porree putzen. Alles in 3-4 mm große Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen (8 Blätter beiseite legen) und fein hacken.

abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 El Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Fond auffüllen. Die Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste längs halbieren und die Hälften in je zwei gleich große Stücke schneiden. Pancetta auslegen, mit je i Stück Hühnerfleisch und Lorbeerblatt belegen und aufrollen. Mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. 3 El Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum leicht anbraten. Thymian, Rosmarin, Knoblauch und 20 g Butter zugeben. Mit einem Deckel verschließen und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze garen.

Restliches Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln mit einer Schaumkelle auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Mohren, Sellerie und Porree zu den Linsen geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. Dann Balsamico, restliche Butter, Kartoffeln und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Hähnchenrouladen anrichten und mit restlichen Petersilienblättchen garnieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Einweichzeit für die Bohnen)


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel mit Balsamico-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Raffiniert


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