Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karamelbonbons mit Bucheckern

Bild: Karamelbonbons mit Bucheckern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.1 €       Demeter 1.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.85 €
250 gZuckerca. 0.37 €
300 gBucheckernca. 0.00 €

Zubereitung:

Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese Bonbon-Köstlichkeit doppelt genießen.


Die Bucheckern in einem Sieb über offenem Feuer so lange schwenken, bis sie geröstet sind, dann schälen.

Butter und Zucker in einer Pfanne zergehen lassen und etwa 10 Minuten braun karamellisieren. Prüfen Sie die Festigkeit, indem sie etwas Karamel an einem kleinen Löffel fest werden lassen.

Die geschälten Bucheckern zum Karamel geben und noch 1-2 Minuten mitkaramellisieren. die Bucheckern auf ein geöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Während das Karamel abkühlt wird es in kleine, viereckige Stückchen geschnitten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karamelbonbons mit Bucheckern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bucheckern  *   Butter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Konfekt Wildfrucht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüsepuffer in SenfsauceGemüsepuffer in Senfsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 7.67 €
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest   
Basilikumomeletts mit SpargelBasilikumomeletts mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 16.39 €   EU-Bio: 14.89 €   Demeter: 22.94 €
Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken   
Schoko-KäsekuchenSchoko-Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.99 €
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt   
Frijoles con zapallo - Bohnen mit KürbisFrijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.45 €
Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen   
Blumenkohl mit Hirse und KokosBlumenkohl mit Hirse und Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.85 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und   


Mehr Info: