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Karamelbonbons mit Bucheckern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Bucheckern in einem Sieb über offenem Feuer so lange schwenken, bis sie geröstet sind, dann schälen.
Butter und Zucker in einer Pfanne zergehen lassen und etwa 10 Minuten braun karamellisieren. Prüfen Sie die Festigkeit, indem sie etwas Karamel an einem kleinen Löffel fest werden lassen.
Die geschälten Bucheckern zum Karamel geben und noch 1-2 Minuten mitkaramellisieren. die Bucheckern auf ein geöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Während das Karamel abkühlt wird es in kleine, viereckige Stückchen geschnitten.
Gut zu wissen:
Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese Bonbon-Köstlichkeit doppelt genießen.
(*) Für diese Version von Karamelbonbons mit Bucheckern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelbonbons mit Bucheckern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamelbonbons mit Bucheckern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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