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Hähnchen-Pie aus Blätterteig

         
Bild: Hähnchen-Pie aus Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.91 €
Kosten Portion: ~2.48 €
Kosten Rezept: ~31.63 €
Kosten Portion: ~7.91 €
Kosten Rezept: ~30.58 €
Kosten Portion: ~7.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Hähnchenbrust - ohne Haut ca. 4.61 € ca. 26.18 € ca. 24.67 €
400 g   Blätterteig - Fertigprodukt ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
400 g   Blumenkohl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 ml   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
270 g   Tomaten ca. 0.91 € ca. 0.91 € ca. 0.91 €
12    schwarze Oliven ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1.5 EL   Tomatenmark ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
180 g   Zwiebeln ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.48 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5 EL   Sultaninen ca. 0.05 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.16 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Karotten schälen und in drei Zentimeter lange Stifte schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und würfelig schneiden. Oliven entsteinen und sechsteln. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, eine Auflaufform etwas einfetten und mit drei Viertel des Blätterteigs auslegen. Geflügelstücke in heißem Fett rundum kurz anbraten, salzen und pfeffern, zur Seite stellen.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig angehen lassen. Tomatenmark mit einrühren, Karotten und Blumenkohl dazugeben und mit Geflügelfond aufgießen. Gemüse bis zum Biss garen, Tomatenwürfel, Sultaninen und Oliven mit unterheben.

Die Hälfte vom Gemüse in die vorbereitete Form geben, das Geflügel darüber verteilen, den Rest Gemüse mit Fond darüber geben und nachwürzen.

Den oberen Rand der Form mit Eigelb einpinseln, mit dem Rest Blätterteig abdecken, Teigrand andrücken, Teigdecke mit Eigelb einpinseln, mit einer Gabel leicht einstechen und im Ofen bei 180 Grad Celsius goldgelb backen.

Anrichten:

Den Pie in der Form servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Pie aus Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Pie aus Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Pie aus Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Malta  *   Pie  *   Teigware

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