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Rezept: Hähnchen-Pie aus Blätterteig

Bild: Hähnchen-Pie aus Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 10.49 €        Kosten Portion: 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 31.74 €       Demeter 30.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHähnchenbrust - ohne Hautca. 4.61 €
400 gBlätterteig - Fertigproduktca. 0.97 €
400 gBlumenkohlca. 0.75 €
250 gKarottenca. 0.21 €
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
270 gTomatenca. 0.91 €
12 schwarze Olivenca. 0.59 €
1.5 ELTomatenmarkca. 0.07 €
180 gZwiebelnca. 0.17 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1.5 ELSultaninenca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.13 €
0.5 ELRapsölca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Karotten schälen und in drei Zentimeter lange Stifte schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und würfelig schneiden. Oliven entsteinen und sechsteln. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, eine Auflaufform etwas einfetten und mit drei Viertel des Blätterteigs auslegen. Geflügelstücke in heißem Fett rundum kurz anbraten, salzen und pfeffern, zur Seite stellen.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig angehen lassen. Tomatenmark mit einrühren, Karotten und Blumenkohl dazugeben und mit Geflügelfond aufgießen. Gemüse bis zum Biss garen, Tomatenwürfel, Sultaninen und Oliven mit unterheben.

Die Hälfte vom Gemüse in die vorbereitete Form geben, das Geflügel darüber verteilen, den Rest Gemüse mit Fond darüber geben und nachwürzen.

Den oberen Rand der Form mit Eigelb einpinseln, mit dem Rest Blätterteig abdecken, Teigrand andrücken, Teigdecke mit Eigelb einpinseln, mit einer Gabel leicht einstechen und im Ofen bei 180 Grad Celsius goldgelb backen.

Anrichten:

Den Pie in der Form servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchen-Pie aus Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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