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Böhmische Pflaumenknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige Kartoffeln, kocht sie, zerstampft sie und stellt sie kalt.
Anschließend vermischt man die Kartoffelmasse mit Mehl, Grieß, einer Prise Salz und einem Ei.
Den Teig zu einer Rolle formen und 24 gleiche Scheiben abschneiden. Sie sollen etwa 4 cm dick sein und einen Durchmesser von 10 cm haben. In die Mitte jeder Teigscheibe legt man eine gewaschene, entsteinte Pflaume, füllt diese mit einem Stück Würfelzucker und klappt das Ganze zusammen. Der Teig soll die Pflaume faltenlos umhüllen. Im kochenden Salzwasser lässt man die Pflaumenknödel etwa 5 Minuten ziehen, bis sie nach oben schwimmen.
Dann erhitzt man die Butter, bräunt sie mit Semmelbröseln an und wälzt die Knödel darin.
Dann die Pflaumenknödel entweder mit Zimt und Zucker oder mit Mohn bestreuen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen.
(*) Für diese Version von Böhmische Pflaumenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Böhmische Pflaumenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Böhmische Pflaumenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Böhmen * Böhmen * Herbst * Herbst * Knödel * Mehlspeise * Mehlspeise * Teigware
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