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Mandel-Kärtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren.
Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Schaummasse aus der Schüssel in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend auf einem mit Mehl ausgestreuten Backbrett portionsweise etwa 3 mm dick ausrollen und ca. 4cm große Quadrate ausstechen.
In jeder Ecke eines Quadrates eine abgezogene, halbierte Mandel drücken. Mandel-Kärtchen mit verquirltem Eigelb (3) bestreichen.
Bei 180°C (Umluft: 160°C) auf der mittleren Schiene des Backofens 12-14 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandel-Kärtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Kärtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandel-Kärtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Deutschland * Mandel * Mürbeteig * Weihnachten
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